terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Gergelim

Cultivado nas versões branca, castanha e preta essa pequena semente é rica em um tipo de gordura benéfica ao coração. Além disso, é uma excelente fonte de cálcio e vitaminas, especialmente a E e as do complexo B. Mais: as sementes ajudam a emagrecer!

Anote os benefícios deste super alimento:

1. Protege o coração
2. Defende as células contra os radicais livres
3. Reduz os processos inflamatórios
4. Facilita o emagrecimento

Método de ação:

Por conter ácidos graxos, essa super semente aumentam os níveis de gordura insaturada, responsável por elevar os níveis do HDL, o bom colesterol. A vitamina E atua como um antioxidante, protegendo as células da ação dos radicais livres, que podem modificar suas estruturas, provocando distúrbios e até tumores. Além disso, contem uma alta quantidade de cálcio, ajudando no controle da obesidade, agindo na quebra da gordura e também na inibição do armazenamento de tecido adiposo.

Ao ingeri-lo, cuidado apenas com as calorias. 100g = 8 colheres de sopa de gergelim = 575 calorias.

A porção diária ideal é de 1 colher de chá por dia, salpicada nos pratos ou usada no preparo de pães e biscoitos.