terça-feira, 17 de abril de 2012

Bolo de Maçã com Aveia e Canela

Rendimento: 10 porções

Ingredientes
3 unidades de maçã picadas            
3 unidades de clara de ovo em neve  
3 unidades de gema de ovo  
100 gr de margarina
1 xícara de chá de açúcar       
1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1/2 xícara de chá de aveia      
1 colher de sopa de canela em pó   
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Fazer
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Em seguida, junte as gemas as maçãs, a farinha, a aveia e a canela, até ligar a massa. Sem o uso da batedeira, misture delicadamente a clara em neve e o fermento. Coloque a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada. Antes de levar ao forno, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela e jogue por cima da massa ainda crua. Asse em forno médio de 30 a 40 min. Ao retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar. Você verá uma casca crocante obtida com o açúcar - ao desenformar, deixe este lado crocante para cima e salpique raspas de limão.


Dicas:
- Ao picar as maçãs, coloque algumas gotas de limão.
- Ao bater a clara em neve, jogue uma pitada de bicarbonato de sódio.
- Caso não tenha aveia, completemente com a própria farinha de trigo.
- Varie a aveia por granola - fica muito bom.