quinta-feira, 7 de março de 2013

Ervas e Especiarias


 Você sabia?

As ervas e especiarias possuem quantidades insignificantes de calorias e nos últimos tempos muito se tem estudado sobre suas propriedades nutricionais para a saúde, como a prevenção de doenças cardiovasculares e atuação no sistema imunológico.

Além disso, elas dão um sabor todo especial nas preparações, tornando os pratos mais atraentes. Que tal experimentar?

Açafrão: A ele são atribuídos poderes afrodisíacos, por ser um estimulante. Além disso, auxilia na digestão dos alimentos.

Alho: Apresenta efeitos bactericidas; ajuda na prevenção e no combate de alguns tipos de cânceres e de doenças cardiovasculares; apresenta um efeito hipoglicemiante; possui altos teores de zinco e selênio, ambos antioxidantes envolvidos num bom funcionamento do sistema imunológico.

Anis-estrelado: Alivia a tosse e problemas digestivos.

Canela: É diurética e um estimulante do sistema nervoso.

Coentro: É um tônico digestivo e, em grandes quantidades, é uma excelente fonte de vitamina C.

Cravo: É digestivo e antiespasmódico. Além disso, o óleo de cravo é um potente analgésico.

Gengibre: É muito usado contra enjôos, aliviando a sensação de náuseas. Além disso, pode ser utilizado em casos de tosse, gripe e asma.

Noz-moscada: É estimulante e digestivo.

Pimenta-do-reino: É afrodisíaca e aumenta o poder digestivo.