sexta-feira, 1 de março de 2013

Torta de Frango – 0% lactose 0% glúten



Que tal essa receita light, sem glúten e sem lactose, para se deliciar no fim de semana? 

Além de deliciosa, ela é rica em proteínas, feita com óleos vegetais como o de coco e o de linhaça e possui baixo teor de carboidratos.

Anote os ingredientes:

MASSA:
1 e ¼ xícara de quinua em grão
¾ de xícara de farinha de arroz
1 col. de chá de sal
1 col. de sopa de óleo de coco
1  col. de sobremesa de óleo de linhaça


RECHEIO:
500g de peito de frango
¾ de bandeja de palmito desfiado
1 talo de alho poró grande cortado em rodelas finíssimas
1 cebola média ralada
3 col de sopa de cheiro verde picado
1 vidro de leite de coco light
1 pimenta dedo de moça bem picada
3 claras
Sal a gosto
2 col. de sopa de azeite de oliva
2 col. de sopa de fubá grosso para gratinar
1 forma de aro removível de 26 cm de diâmetro.


MODO DE PREPARO:
Cozinhe a quinua em 2 xícaras e meia de água e sal até que os grãos estejam macios, e a água praticamente tiver toda evaporada, escorra bem e reserve. Cozinhe o peito de frango em água, sal e 2 dentes de alho. Quando estiver bem cozido, escorra a água, deixe esfriar e desfie-os com os dedos. Reserve. Em uma panela com água fervente e pouco sal, cozinhe por 5 minutos o palmito (contar 5 minutos do momento em que voltar a ferver a água). Escorra e reserve. Em uma bacia junte todos os ingredientes da massa e com os dedos esfarele  e amasse até que a massa se torne homogênea e se consiga fazer uma bola não pegajosa. Abra a massa na forma com as mãos, deixando-a o mais fina possível, forre o fundo e as laterais da forma. Leve a massa ao forno até que comece a endurecer, retire do forno e reserve-a.

Recheio:
Refogue a cebola e o alho poró no azeite até que o alho poró esteja macio, acrescente o palmito, acrescente o frango e o leite de côco, acerte o sal, acrescente a pimenta e o cheiro verde. Apague o fogo. Bata as claras em neve e delicadamente incorpore-as ao recheio. Recheie a torta, polvilhe com o fubá e leve ao forno para assar até que fique dourada.


* Os ingredientes em destaque você encontra na Nathurale.