terça-feira, 22 de maio de 2012

Mel


Hoje, 22 de Maio, é comemorado o Dia do Apicultor. Que tal comemorar consumindo este presente da natureza que é o mel?

Esse néctar das abelhinhas, além de adoçar, pode ajudar a tratar de muitas doenças, como gripe, asma, amigdalite e bronquite. Além de delicioso, auxilia em problemas de circulação e dos músculos.

Este alimento natural ajuda a cuidar da saúde e do bom funcionamento do nosso organismo. Facilita a digestão dos alimentos, regula o intestino e ativa o apetite.

Aumenta o teor de hemoglobina no sangue, auxilia a cura de doenças do coração e pulmonares. Pode ser utilizado também no tratamento de infecções bucais, como dor de garganta, no combate a anemia, e age como diurético.

O mel torna o organismo mais resistente, prevenindo-o da gripe e de outras doenças causadas por vírus e bactérias. Além disso, o mel é cicatrizante.

Depois de alguns estudos feitos com o mel, foi descoberto que alguns elementos existentes em sua composição tem caráter anti-cancerígeno.

A frutose, existente na composição do mel combate à ressaca, a fadiga e repõe as energias.

Você já usa mel? Se não, deveria!



ATENÇÃO! Crianças de até 1 ano, diabéticos, gestantes e lactantes devem tomá-lo sob prescrição médica.