sexta-feira, 15 de junho de 2012

Macarrão Nutritivo

Quer uma opção mais nutritiva para aquela massa do fim de semana sem perder em sabor e pesar a consciencia? Temos a solução!

Pesquisadores da UERJ desenvolveram uma massa que mistura farinhas de trigo e de banan verde. Desta forma, o alimento ganha fibras e perde gorduras e ainda conta co o alto teor de amigo resistente da banana.

A melhor parte é que esta massa pode ser feita em casa - a farinha de banana você encontra na Nathurale!



Receita da Massa

Misture 125g de farinha de trigo e 125g de farinha de banana. Abra um espaço no meio da massa. Lá coloque 3 ovos, 1 colher de café de sal e 1 colher de café de azeite. Com um garfo, vá incorporando os ingredientes. Quando o garfo não for mais útil para misturá-los, use as mãos. Pare quando a massa ficar completamente lisa, suave e amarelaada. Deixe-a descansar por meia hora e depois abra-a com uma máquina ou um rolo.

Fonte: Revista Saúde - Maio/12