quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Mousse de Chia com Damasco




Ingredientes Mousse
1 clara de ovo
1 col. (café) de sementes de chia
1 xíc. (chá) rasa de iogurte natural desnatado (sem soro)
1 col. (café) de essência de baunilha branca
½ col. (café) de gelatina em pó incolor
2 col. (sopa) de água para hidratar a gelatina


Ingredientes Calda
2 col. (sopa) de mel ¼ de copo (50 ml) de suco de laranja
1 pitada de raspas de limão
2 damascos


Modo de Fazer
Bata a clara em neve e reserve. Em um recipiente à parte, misture as sementes de chia com o iogurte sem soro. Acrescente a clara em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água. Misture bem, mas lentamente. Coloque em uma taça com o formato desejado e leve à geladeira para firmar. Enquanto isso, prepare a calda. Corte os damascos em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o mel e o suco de laranja. Deixe reduzir até o damasco ficar quase na altura do caldo. Desligue o fogo. Adicione as raspas de limão, deixe esfriar e sirva sobre a musse.

Rendimento: uma porção
Tempo médio de preparo: 2 horas
Calorias por porção: 111


-- Os ingredientes destacados você encontra na Nathurale! --


Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/receitas-light/musse-de-chia-com-calda-de-damasco/2492