quarta-feira, 19 de junho de 2013

Chá Amarelo

O chá amarelo - outro chá da família da camellia sinensis (mesma planta do chá verde) - é um chá cuja produção se processa de maneira similar à do chá verde, mas com uma fase de secagem mais lenta, onde as folhas úmidas repousam até amarelecerem.

Geralmente, o chá, é de uma aparência amarelo-esverdeada, com um aroma distinto daqueles do chá branco e do chá verde. Se for curado com outras ervas o seu aroma pode ser confundido com o do chá preto, mas podem ainda ser traçadas semelhanças com os chás verde e branco.


Por ter um processo de fermentação lento, carrega maior quantidade de polifenóis, um antioxidante (substância que protege o corpo de radicais livres - moléculas ligadas aos processos degenerativos do organismo), o que evita o envelhecimento da pele.

Pra se ter ideia, este chá possui três tipos de polifenol. O tanino diminui o colesterol ruim, melhora o sistema venoso e previne doenças circulatórias. Já os flavonóides e a catequina aumentam o metabolismo dos lipídeos e dos carboidratos, acelerando a queima de gordura.

Ele é rico em cafeína, que, por ser termogênica, ajuda na perda de peso. Tem efeito diurético, evitando a retenção de líquidos e facilitando a digestão.

Além disso, tem sabor mais suave que o chá verde.