quarta-feira, 12 de junho de 2013

Chocolate Branco com Frutas Secas



Hoje é dia de receita especial para o Dia dos Namorados: Barra de Chocolate Branco com Frutas Secas!

Ingredientes
350g de chocolate branco, bem picado
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
100g de amêndoas inteiras, sem a casca, tostadas e frias
70g de damascos secos, picados
80g de nozes, tostadas, frias e picadas grosseiramente

Modo de Fazer:
Unte bem levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio (a manteiga vai servir simplesmente para manter o papel alumínio no lugar, para que ele não fique “dançando” na forma).
Coloque o chocolate em uma tigela refratária e leve ao banho-maria – sem deixar que a base da tigela toque a água – mexendo ocasionalmente até o chocolate derreter completamente.
Retire do fogo, junte o gengibre, as amêndoas, os damascos e as pecãs e misture bem.
Despeje a mistura na forma preparada e alise a superfície. Reserve até firmar, 2-3 horas na geladeira.
Corte em barrinhas ou quadradinhos, remova o papel alumínio e sirva.


* Os ingredientes em destaque você encontra aqui na Nathurale!