segunda-feira, 3 de junho de 2013

Mingau de Amaranto

Você conhece o Amaranto?

O grão, oriundo principalmente dos Andes, México, Guatemala e Peru, é riquíssimo em proteínas além de ter cálcio biodisponível (quele que tem a melhor absorção no organismo), zinco, fósforo e fibras e não contém glúten. Veja nossa dica de receita com amaranto e adote uma superalimentação.


Receita de Mingau de Amaranto

Ingredientes
1 xícara de amaranto em flocos
2 xícaras de água (mais se quiser mais líquido, mas pode complementar uma parte deste volume com leite, leite de cabra, leite de coco ou leite de amêndoas)
1 pitada de cardamomo em pó
1 pitada de canela (se gostar muito, pode por também 1 canela em pau e tirar depois de pronto)
1 pitada de noz moscada
1 pitada de coentro em pó
1 maçã ou pêra bem doce, descascada e ralada
açúcar mascavo ou demerara ou rapadura para adoçar
Opcional: passas, castanhas/amêndoas, coco ralado

Modo de Preparo
Coloque a água para ferver (se for adicionar leite, cuidado para não transbordar, coloque só depois de quase pronto), adicione o amaranto e todos os outros ingredientes menos o que for usar como adoçante e cozinhe até ficar macio, por cerca de 25 minutos. Desligue o fogo e adoce a gosto.