sábado, 17 de dezembro de 2011

Óleo de Coco

O óleo de coco é uma das substâncias mais comentadas do momento, isso porque a gordura de coco tem efeito termogênico que aumenta a queima de calorias, favorecendo a perda de peso - teoria comprovada recentemente por pesquisadores da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, que adicionaram o óleo de coco virgem a bolinhos, consumidos por voluntários. O estudo mostrou que aqueles que ingeriram os bolinhos emagreceram além do esperado. Na região do abdômen, a perda de centímetros foi sete vezes maior, quando comparada ao grupo que não incluiu o óleo de coco na rotina alimentar.

Extraído da fruta através de um processo de prensagem a frio, é rico em substâncias antioxidantes e apresenta propriedades funcionais, conferindo diversos benefícios à saúde.

Além do emagrecimento, ele auxilia também na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.

De uma maneira geral, não possui contra-indicações quando consumido em uma quantidade de 30-45ml/dia (2 a 3 colheres de sopa). É recomendado começar a utilizá-lo em quantidades menores e ir aumentando até chegar a dosagem máxima. 

O óleo de coco pode ser usado também para finalizar pratos quentes. É o tipo ideal para dar sabor e aroma suaves a pratos como arroz e peixes.
Dica de uso: Adicione-o em preparações frias, como saladas, sucos, shakes, misturado à granola, iogurte, salada de frutas, etc.