quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Quiche de Alho Poró (Sem Glúten)


A receita de hoje é uma sugestão da nossa cliente Irene Machado, que descobriu a pouco tempo sua intolerância ao glúten e esta se adaptando a nova fase: Quiche de Alho Poró!

Massa:
4 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de queijo ralado
2 xícaras  de  Creme de Arroz ou farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura (Patê Assado de Alho-Poró):
220 g de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara (caixinha de 200 g) de creme de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de alho-poró picado
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (pode deixar o fermento para incorporar em separado, se quiser, para garantir uma massa mais fofinha). Derrame toda a massa num refratário. Para a cobertura é só misturar bem todos os ingredientes e ir jogando colheradas sobre a massa (ainda crua), distribuindo bem. Leve para assar até a massa ficar bem morena e a cobertura dourada, de 30 a 40 minutos.