sexta-feira, 13 de julho de 2012

Feijão Azuki


Você conhece o Feijão Azuki?

Originário do Japão, é uma leguminosa selvagem, pequena e vermelha.

Alimento de grande riqueza nutricional, rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B, também possui propriedades diuréticas e fermenta menos do que os outros feijões. Auxilia na formação óssea, fortifica e regenera rins cansados, sendo indicado para disfunções renais, hipertensão e diabetes.

Na alimentação vegetariana é o ingrediente principal de feijoadas ou chili, por ser leve e saudável. Também é usado na preparação de sopas e saladas. O consumo de arroz com feijão azuki fornece ao organismo uma combinação nutricional completa.

 Antes de qualquer preparação, este feijão deve ser deixado de molho durante 10 a 12 horas. Deve cozinhar-se, preferencialmente na panela de pressão, durante 30 minutos, sem sal. O sal deve ser adicionado depois de cozido.





Que tal começar fazendo uma entrada pro próximo jantar?

Salada Quente de Feijão Azuki e Abóbora

Bom apetite!


Informação Nutricional 
(porção de 100g de feijão cru)
Valor Calórico: 350 kcal
Proteínas: 20 g
Lípidos: 0 g
Fibras: 8 g
Cálcio: 252 mg
Ferro: 8 mg
Potássio: 1254 mg
Sódio: 5 mg