sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Bolo de Fubá Cremoso com Calda de Goiabada


Que tal um bolinho sem glúten, sem lactose e sem soja para o fim de semana?

Ingredientes Bolo
400 ml de leite de coco
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 ovos inteiros
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer
Unte uma forma de pudim ou 2 formas retangulares de pão. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata ligeiramente para deixar a mistura homogênea. Despeje a mistura na forma e leve-a ao forno pré-aquecido em temperatura média por até 40 minutos. O bolo deve ficar dourado. Entretanto, você perceberá que a camada de cima ficará mais mole que a de baixo. Deixe esfriar e desenforme.

Ingredientes Calda de Goiabada
250g de goiabada
suco de 1 limão
5 colheres de água
canela à gosto

Modo de Fazer
Coloque os ingredientes em um recipiente de vidro e leve ao microondas para aquecer por 2 minutos (você pode colocar por 1 minuto, mexer bem e voltar a aquecer por mais um minuto até a goiabada dissolver por completo). Para uma calda mais líquida, acrescente mais uma ou duas colheres de sopa de água.
Sirva a calda quente sobre as fatias de bolo.


Esta receita foi elaborada:
- sem proteínas do leite
- sem lactose
- sem glúten
- sem soja


Fonte: http://www.semlactose.com