segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Farinha de Maracujá

O nome desta fruta vem do tupi mara kuya, que significa alimento na cuia, e ele é célebre pelo seu poder tranquilizante.

Nos últimos anos, entretanto, ganhou maior opularidade por causa da sua casca - de acordo com estudos, essa parte da fruta tem inúmeras propriedades.

Nela se concentra a pectina, uma fibra mega eficiente contra picos de açúcar no sangue, quilos extras e impurezas do organismo.

A melhor forma de inserir a casca do maracujá na alimentação e garantir assim seus benefícios é através do uso de sua farinha.

O que a farinha da casca do maracujá é capaz de fazer?
- Abaixa as taxas de açúcar no sangue
- Reduz a absorção de gordura
- Favorece a perda de peso
- Contribui para a eliminação de toxinas
- Ajuda a regular o intestino
- Auxilia no controle da hipertensão
- Combate a insônia e a ansiedade

Como age?
A pectina, fibra em abundância na casca, se transforma em um gel não digerível, provocando a sensação de saciedade. No trajeto entre a boca e o intestino, a substância carrega a glicose e a gordura dos alimentos, até eliminá-las no bolo fecal. Ela varre ainda as toxinas para fora. Já os alcaloides e bioflavonoides, presentes nas folhas e no fruto, deprimem o sistema nervoso central, o que reduz a pressão e facilita a respiração, promovendo um efeito tranquilizante.

Porção ideal: 1 colher de sopa (10 gramas) de farinha de maracujá antes do almoço e do jantar.

Curiosidade: Para facilitar a ação desintoxicante da pectina, beba pelo menos 2 litros de água por dia.


Fonte: Novo Guia da Nutrição - Ed. Abril