quarta-feira, 24 de julho de 2013

Risoto com Filé Mignon e Funghi Chileno

Recebemos na loja a linha maravilhosa da Cuesta Sabores com temperos, amêndoas e cogumelos desidratados de altíssima qualidade. Novidade da Naturaltech 2013!

Pra comemorar essa delícia, trouxemos uma receita super prática e saborosíssima!

Anote:


Risoto com Filé Mignon e Funghi Chileno
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
250g de arroz italiano do tipo arbóreo
400 gramas de filé mignon
50g de funghi chileno seco Cuesta Sabores
1 xícara de (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
pimenta do reino a gosto
1 1/2 litro de caldo (Use a água onde o funghi foi reidratado e complete com mais água morna. Dissolva 2 envelopinhos de caldo de carne sem gordura).
200g de creme de leite
75g de cream cheese
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo
Reidrate os cogumelos em água morna por 30 minutos. Retire e reserve a água. Pique os cogumelos.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Aqueça metade da manteiga e refogue o filé mignon, mexendo, até começar a dourar. Reserve.
Refogue o funghi na manteiga que sobrou na panela. Junte a carne, misture, desligue o fogo e reserve.
Refogue a cebola no restante da manteiga e o azeite até ficar macia.
Misture o arroz. Sempre mexendo, junte o vinho e deixe evaporar.
Vá adicionando o caldo aos poucos e vá sempre mexendo.
O caldo deve ser mantido em fogo baixo o tempo todo de preparo do risoto.
Com uns 17 minutos, adicione a mistura da carne com o cogumelo, adicione o cream cheese e continue mexendo.
Quando sentir que o arroz está no ponto, cerca de uns 20 minutos, acrescente o creme de leite, misture e desligue.
Sirva imediatamente.