quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Bolo Natalino


Que tal fazer este bolo delicioso e cheio de nutrientes para o Natal? Com nozes, amêndoas, castanhas, avelã e cereja, o sabor é garantido!


Ingredientes

250 gr de manteiga em temperatura ambiente
140 gr de açúcar demerara
6 ovos batidos
280 gr de farinha de trigo
85 gr de amêndoas moidas
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela em pó
200 gr de passas escuras
200 gr de passas claras
50 Casca de laranja cristalizadas
50 Casca de limão cristalizada
200 gr de tamaras
3 colheres de sopa de rum escuro
140 gr de massapão branco cortado

Cobertura
50 gr de avelãs
50 gr de amêndoas sem pele fatiada
85 gr de castanha do pará fatiada
85 gr de nozes
140 gr de cerejas em caldas
100 gr de géleia de damasco


Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 200°C, unte e povilhe uma forma. Coloque as frutas no rum e reserve. Bata a manteiga, açúcar, ovos, farinha, as amêndoas e especiarias até ficar bem homogêneo e cremoso. Adicione as frutas e o massapão, misture delicadamente. Coloque o bolo na assadeira em seguida, alise com uma espatula e faça uma ligeira quebra no centro do bolo. Leve ao forno por 30 minutos.

Cobertura: Misture todos os ingredientes. Enquanto o bolo assa, distribua a mistura sobre o bolo e cubra com papel aluminio. Retorne ao forno por mais 20 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por 15 minutos.

Fonte: http://www.receitasdochef.com/receitas/bolo-natalino-com-nozes-amendoas-castanha-avela-e-cereja


* Todos os ingredientes destacados você encontra na Nathurale.



Conheça nossa loja!
Rua Marechal Deodoro, 3243 - Subesquina com a Calama
(69) 3224-1911