segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Cassata com Amêndoas
Essa receita de Cassata de Amêndoas vai te dar água na boca! Linda e deliciosa, ela tem gostinho de Natal! Experimente!
Ingredientes
Cassata:
1 Panettone fatiado
6 bolas de Sorvete de Creme
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
meia xícara (chá) de Leite
Cobertura:
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
Modo de Preparo
Cassata:
Em uma forma grande de bolo inglês (10 cmx 28 cm x7 cm) forrada com filme plástico, faça camadas de Panettone e Sorvete , finalizando com Panettone. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar.
Cobertura:
Em uma panela, misture as claras com o açúcar.e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume.
Montagem
Desenforme a cassata em uma travessa para servir e cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.
Dicas
- Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer.
- Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.
Rendimento: 10 porções
Fonte: http://atdigital.com.br/boamesa/2012/01/cassata-com-amendoas/