segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Cassata com Amêndoas




Essa receita de Cassata de Amêndoas vai te dar água na boca! Linda e deliciosa, ela tem gostinho de Natal! Experimente!

Ingredientes

Cassata:
1 Panettone fatiado
6 bolas de Sorvete de Creme
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
meia xícara (chá) de Leite

Cobertura:
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas


Modo de Preparo

Cassata:
Em uma forma grande de bolo inglês (10 cmx 28 cm x7 cm) forrada com filme plástico, faça camadas de Panettone e Sorvete , finalizando com Panettone.  Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar.

Cobertura:
Em uma panela, misture as claras com o açúcar.e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume.


Montagem

Desenforme a cassata em uma travessa para servir e cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.


Dicas

- Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer.
- Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.

Rendimento: 10 porções

Fonte: http://atdigital.com.br/boamesa/2012/01/cassata-com-amendoas/