quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Salmão ao Molho de Amêndoas


Continuando a série de receitas para o Natal, trouxemos hoje uma opção leve e deliciosa: salmão ao molho de amêndoas. Anote:


Ingredientes
4 filés de salmão
250 gr de creme de leite
60 ml de vinho tinto
1 unidade de cebola
1 dente de alho
1 colher de café de pimenta-do-reino branca
4 colheres de sopa de azeite
150 gr de amêndoas torradas
5 unidades de aspargos
quanto baste de sal


Modo de Fazer
Para o Molho: Em uma panela acrescente 2 colheres do azeite com a cebola picada em pedaços pequenos. Mexa sempre até começar a desmanchar. Acrescente o alho esmagado e mexa por cerca de 2 minutos. Junte, o creme de leite e mexa por alguns instantes. Acrescente o vinho a pimenta e o sal. Deixe ferver, misturando de vez em quando. Acrescente as amêndoas e deixe o molho reduzir um pouco. Reserve.

Para o Peixe: Numa frigideira aqueça o restante do azeite e coloque o salmão com a pele virada para baixo. Frite até a pele ficar crocante. Abafe a frigideira com uma tampa de 1 a 2 minutos. Sirva os files regados com o molho.

Coloque as cabeças de aspargos cozidos em água e sal empilhados. Decore o prato com amêndoas e salsinha.