quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Lombo com Molho de Damascos e Alcaparras



Ingredientes

1 quilo de lombo de porco em peça
1 xícara e meia (chá) de suco de maçã
2 cubos de caldo de bacon e louro
meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras e meia (chá) de água fervente

Molho:
300 g de damascos secos cortados em tiras
2 colheres (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água fria
2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado


Modo de Preparo
1- Em uma superfície lisa, coloque o lombo e faça pequenos furos com um garfo.
2- Em uma panela, ferva meia xícara (chá) do suco de maçã e dissolva os cubos de Caldo de Bacon e Louro . Junte o restante do suco de maçã e o vinho e misture.
3- Coloque o lombo em uma tigela e cubra com a mistura de Caldo de Bacon e Louro KNORR. Reserve por 30 minutos na geladeira, virando a peça de lombo na metade o tempo.
4- Em ma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo reservado por inteiro. Junte o tempero que ficou na tigela e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
5- Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor e abra. Verifique o cozimento e se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até o lombo ficar macio. Retire o lombo da panela e reserve em local aquecido. Coe o caldo que sobrou e reserve.

Molho:
6- Em uma panela média, junte o caldo reservado e os damascos. Ferva em fogo alto por 5 minutos.
7- Dissolva a farinha na água e junte à panela. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione as alcaparras e retire do fogo.
8- Fatie o lombo e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e salpique o cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Fonte: http://atdigital.com.br/boamesa/2012/08/lombo-com-molho-de-damasco/