quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Panetone de Frutas - Sem Glúten e Sem Lactose



Ingredientes

Recheio:
½ xícara de frutas cristalizadas
½ xícara de passas sem sementes (procure misturar passas brancas e pretas para um efeito mais bonito)

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha sem glúten (2 xícaras de creme de arroz + 1 xícara de fécula de batata, 1/2 xícara de polvilho doce)
1 envelope de fermento para pão Dr. Oetker
¼ xícara (chá) de açúcar
1 ½ colher (chá) de sal
1 ½ colher (sopa) de creme vegetal BECEL
1 ½ (chá) de CMC
1 ovo
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água morna


Modo de Fazer (Massa)

Misture bem todos os ingredientes secos. Adicone o ovo e o creme vegetal, misture tudo até obter uma “farofa”. Adicione e água e bata bem com a batedeira em alta velocidade, até obter uma massa bem homogênea.


Montagem

Depois que a massa estiver bem homogênea, desligue a batedeira e coloque o recheio escolhido. Misture o recheio à massa com o auxílio de um  fuê ou um garfo. Em uma forma untada com BECEL e farinha de arroz coloque a massa aos poucos e leve para assar por 30 minutos em forno 230°, pré-aquecido. Depois de transcorridos os 30 minutos, abaixe a temperatura para 200° e asse por mais 20 minutos ou até ele ficar moreninho.

Retire do forno somente quando o panetone estiver moreninho. Assim que tirá-lo do forno, pincele um pouco de Becel na casquinha para amaciá-la e deixá-la brilhante. Deixe esfriar e embale para presente.


Fonte: Receita da culinarista Sílvia Araújo do blog deliciassemglutenesemlactose.blogspot.com.br.