segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Brownie de Macadâmia




Hoje a Nathurale traz mais uma opção deliciosa de sobremesa pro Natal: Brownie de Macadâmia. Gostaram da ideia?


Ingredientes
1 tablete de chocolate amargo de 100 gramas
50 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colh (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colh (chá) de essência de baunilha
100 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de macadâmia picada
1 colh (chá) de bicarbonato
farinha e manteiga para untar e polvilhar

Modo de preparo
1.Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
2.Adicione o açúcar mascavo e o açúcar branco e mexa bem.
3.Em separado, bata os ovos com a baunilha e incorpore à mistura de chocolate.
4.Acrescente a farinha de trigo e misture novamente.
4.Coloque a macadâmia e o bicarbonato. Incorpore todos os ingredientes.
5.Asse em forma retangular, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.
6. O brownie estará no ponto certo para retirar do forno quando a sua superfície estiver ligeiramente corada. Ao espetar um palito ele sairá ainda úmido.
7. Desenforme depois de frio. Corte em fatias e sirva.

Dica
Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate ou laranja. É possível assar a massa fazendo uso de papel manteiga, untado e polvilhado, direto na assadeira.

Fonte: http://acritica.uol.com.br/vida/Manaus-Amazonas-Amazonia-Brownie-macadamia_0_647335308.html